Главная  >  Полезные статьи  >  О компании  >  Санкции Евросоюза: как они повлияли на автоперевозки по России?

Санкции Евросоюза: как они повлияли на автоперевозки по России?

Введенные Евросоюзом и США санкции сказались на всех сферах бизнеса, и автоперевозки – не исключение. По мнению экспертов, в скором времени оборот российских транспортных компаний может существенно возрасти.

Ужесточение санкций может стать хорошим импульсом для развития внутрироссийских грузоперевозок. Ожидается, что вместо импортных товаров на рынке начнет преобладать продукция российских производителей, которую нужно перевозить. Рост агропромышленного комплекса подстегнет увеличение спроса на автотранспортные услуги.

Так, выращенные на территории России фрукты и овощи уже приходят на смену импортным продуктам. Освобожденные от западной конкуренции, отечественные производители должны эффективнее вести свой бизнес.

В связи с этим автотранспортным компаниям рекомендуют уже сейчас позаботиться об увеличении своей производительности и качества сервиса. Отечественные поставщики будут очень тщательно подбирать партнеров в сфере логистики. При правильном подходе многие российские перевозчики могут значительно увеличить свой оборот и прибыль.

Аналитики считают, что всё это послужит катализатором создания большого числа новых фирм. Впрочем, им придется конкурировать с очень крупными игроками, многие из которых занимаются автоперевозками уже не одно десятилетие.

Новое время – новые требования

В связи с ожидаемым увеличением спроса и ужесточением конкуренции требования к качеству услуг будут повышаться. Компании, занимающиеся автоперевозками, должны обеспечивать:

  • Аккуратное соблюдение сроков.
  • Гарантию сохранности груза, страхование.
  • Возможность отправки сборных грузов.
  • Адекватные и прозрачные тарифы.

Подробную информацию об автоперевозках по России вы найдете на нашем сайте.


Возврат к списку