Главная  >  Полезные статьи  >  О компании  >  Правила въезда грузовиков в Москву

Правила въезда грузовиков в Москву

Движение грузового автотранспорта в Москве ограничено. Данный порядок действует с марта 2013 года с целью снижения трафика и улучшения дорожной обстановки на столичных улицах.

В зависимости от типа, назначения и характеристик транспортного средства для проезда на МКАД, Третье транспортное кольцо и Садовое кольцо необходимо иметь соответствующий пропуск. Определено несколько участков, на каждом из которых действует свой порядок движения грузовых автомобилей.

Въезд на МКАД и на территорию до ЖД-кольца запрещен транспорту с максимальной разрешенной массой более 12 т (все машины грузоподъемностью свыше 8 т) с 6 утра до 22 вечера. Если речь идет о доставке скоропортящихся продуктов, а также грузов, необходимых для поддержания жизнедеятельности города, — можно бесплатно получить пропуск, который заказывается через Интернет и выдается в электронном виде.

Движение между ЖД- и Третьим транспортным кольцом запрещено с 6:00 до 22:00 для грузовиков с разрешенной массой более 7 т. Исключением являются автомобили, на которые оформлен соответствующий пропуск. В остальное время въезд на данный участок не ограничивается.

Аналогичное правило, но для транспорта грузоподъемностью более 1 т, действует внутри Третьего Транспортного и Садового кольца. При необходимости получения пропуска это можно сделать бесплатно, документ выдается в электронной форме.

В течение периода с 1 мая по 1 октября по пятницам и выходным, а также накануне праздников время запрета — с 6:00 до 00:00.

По истечении срока действия пропуска в центр Москвы он автоматически аннулируется. Также он изымается при наличии неоплаченных административных штрафов либо при совершении ряда правонарушений. В их числе — въезд с данным пропуском в зону, где он недействителен.


Возврат к списку