Главная  >  Полезные статьи  >  Особенности доставки грузов в рефрижераторах

Особенности доставки грузов в рефрижераторах

Привлечение полуприцепов, прицепов и грузовиков, оснащенных рефрижераторными установками, позволяет перевозить скоропортящиеся продукты. Для их лучшей сохранности температура в кузове может поддерживаться в диапазоне от −24 до +20 °С. В зависимости от выбранной техники её грузоподъемность способна достигать 20 тонн, а вместимость — 120 куб. м. Это дает возможность за один рейс перевозить максимальное количество мяса, рыбы, фруктов, молока, цветов, медикаментов. Такие условия подходят даже для продуктов глубокой заморозки, семян, химических препаратов.

К современным рефрижераторам предъявляются следующие требования:

  • гарантированно исправные холодильные установки. Заправка фреона должна осуществляться регулярно. Систему необходимо постоянно промывать от загрязнений для равномерного охлаждения всего объема кузова;
  • наличие GPS-системы и тахографов для круглосуточного онлайн-отслеживания транспорта;
  • многослойный корпус со встроенным утеплителем, листовой обшивкой внутренних и внешних стен;
  • взломостойкие замки и надежная запорная система для защиты груза от постороннего доступа.

Подробная информация о данном способе перевозки доступна в разделе «Рефрижераторы».


Возврат к списку