Главная  >  Полезные статьи  >  О компании  >  Грузоперевозки методом догруза

Грузоперевозки методом догруза

Заказывать отдельную машину для транспортировки небольших партий нецелесообразно. В подобных ситуациях хорошим вариантом является отправка ценностей методом догруза.

Преимущества очевидны: не нужно переплачивать за пустующее в машине пространство, объем погрузочно-разгрузочных работ минимален. Этот способ особенно удобен для доставки ценностей в одном направлении, когда получатели находятся в попутно расположенных населенных пунктах.

Догруз активно применяется при грузоперевозках из Москвы в регионы и обратно, для доставки товаров по принципу «от двери до двери». Фактически это использование несколькими разными заказчиками одной единицы транспорта, следующей в попутном для всех направлении. Соответственно, все расходы, связанные с наймом и эксплуатацией грузового автомобиля, делятся между всеми участниками перевозки.

Принципиальным отличием этого способа от услуги по доставке сборных партий является то, что машина последовательно забирает грузы со всех точек отправления. Она же осуществляет их транспортировку с развозом конечным потребителям. В частности, такая схема активно используется компаниями, которые занимаются экспресс-доставкой почтовых отправлений.

Метод догруза обычно применяется для доставки ценностей массой до 10 тонн. Его основной недостаток — отсутствие оперативности. Во-первых, не всегда удается быстро найти подходящую машину. Во-вторых, продолжительность транспортировки увеличивается за счет необходимости развоза ценностей по получателям, что осуществляется в определенной очередности. Кроме этого, в процессе перевозки возможно отклонение от заявленного маршрута по причинам вынужденного характера, что может увеличить время доставки. Но в целом преимуществ у грузоперевозок методом догруза значительно больше, чем недостатков.


Возврат к списку

Оформите запрос на стоимость грузоперевозки
Пункт отправки
Вес груза
Телефон*
Пункт доставки
Объем груза
Контактное лицо*