Главная  >  Новости

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре затоплен участок в 15 км

Недавно на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре произошло чрезвычайное происшествие: из-за небывалого наводнения в Хабаровске, участок длиной 15 км оказался затопленным.

На подъезде к данному участку с каждой стороны дороги собралось более 200 грузовых и легковых автомобилей, которые сутками простаивали без какой-либо возможности выбраться из ловушки природы. По данным ИА AmurMedia, такая ситуация напомнила многим застрявшим в «пробке» ситуацию в блокадном Ленинграде.

Осматривая каждую машину, желающую пересечь проблемный участок, сотрудники ГИБДД фильтруют их по степени важности грузов и выполняемых функций. На затопленном участке цепочка машин разделяется на 3 части.

Перед затопленным участком организована паромная переправа, на которой 2 парома за сутки перевозят до 60 автомобилей, совершая около 5 ходок.

Второй участок – самый длинный (от Маяка и дальше) – имеет протяженность около 2,5 км.

В хвосте пробки, на 115 км автотрассы, недалеко от Маяка находится первый пост, на котором формируется живая очередь из желающих перебраться. Здесь количество машин растет на глазах.

Грузовики с овощами и другими продуктами питания стоят в пробке по 6 дней. Из-за жары, отсутствия вентиляции и необходимых условий для хранения таких товаров, продовольствие быстро портится. Так же дела обстоят и с автомобилями, гружеными медикаментами.

Из-за сложившейся на трассе ситуации был запущен дополнительный пассажирский поезд, который облегчил бы передвижение людей.

По предыдущим сведениям ИА AmurMedia, 28-го августа 2013 года на промежутке между озерами Синда и Гасси сотни людей попали в пробку в обоих направлениях. С трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре автомобили перевозили с помощью паромов и поездов.