Главная  >  Новости

Строительство дорог Москва-Петербург будет полностью завершено к 2018 году

Дмитрий Медведев в письменной форме дал распоряжения, касающиеся работы компании «Автодор». В соответствии с ними будет скорректирована программа деятельности госкорпорации, что позволит ускорить сдачу скоростной платной трассы «Москва — Петербург» и полностью подготовить объект к 2018 году, то есть к моменту проведения Чемпионат Мира по футболу.

Стоит отметить, что еще в феврале 2013 года прогнозы были совершенно иные. Так, Александр Целковнев, занимающий пост зам. председателя «Автодора», в интервью репортерам заявил, что основная часть новой дороги будет сдана лишь в 2019 году. После указаний премьер-министра ситуация коренным образом должна измениться. Остается лишь один вопрос – насколько качественно строители выполнят возложенные на них задачи, если работать придется в ускоренном режиме? Ведь даже малейшие недочеты, допущенные сейчас при создании трассы, могут в последующем привести к многомиллионным убыткам. А значит над возведением дороги должен быть обеспечен строжайший контроль, без этого сложно давать какие-либо гарантии.

Строительство платной дороги «Москва — Петербург» было начато в 2011 году. По проекту необходимо уложить около 700 километров дорожного полотна. Новая трасса помимо Московской и Ленинградской областей затронет еще две — Тверскую и Новгородскую. Чтобы процесс строительства был эффективным, необходимо согласовывать действия на уровне всех областей, через которые пройдет дорога.

Многие россияне с нетерпением ждут открытия новой трассы «Москва — Петербург», так как это позволит улучшить автомобильное сообщение между двумя мегаполисами, даст возможность избежать пробок. Положительно это скажется и на действующей дороге — федеральной трассе М-10 «Россия», которая к 2018 году сможет немного разгрузиться, при этом проезд по ней так и останется бесплатным.

Уже сейчас ясно, что Чемпионат Мира по футболу 2018 года несет много положительных моментов и ускоренное возведение трассы — лишь один из них. К предстоящему событию будут заметно улучшены и другие дороги, так что автолюбители от всего этого лишь выиграют.