Главная  >  Новости

Реконструкция трассы М-4 отложена

Строительство автомобильной трассы федерального значения Москва — Петербург может привести к переносу сроков обновления и реконструкции автодороги М-4. Дело в том, что компания «Автодор» имеет планы закончить работы по возведению платной автомагистрали М-11 между столицами до начала мирового футбольного чемпионата в 2018 году. Так как времени до этого спортивного форума осталось немного, руководство госкорпорации настойчиво выступает за ускорение процесса отвода земель. Обоснование «Автодор» состоит в том, что еще необходимо время для инженерной подготовки территорий.

Напомним, что государство изначально предоставило этому подрядчику 9 млрд рублей на выполнение дорожно-строительных и реконструктивных работ на дороге М-4. В данное время планируется перенаправить все эти средства на финансирование строительства автомагистрали М-11.

В имеющихся официальных документах подчеркивается, что теперь за эти деньги, должны быть произведены работы на участке автомагистрали в Новгородской области. Это строительство потребует пересмотра всех проектов и графиков реконструкции М-4. Тем не менее, в руководстве «Автодора» заверяют, что все перенаправленные финансовые средства уже в текущем году будут возвращены в фонд реконструкции М-4, хотя источник появления 9 млрд рублей не указывается.

Как известно, работы на М-11 ведутся уже с 2010 года. Намечается их закончить к 2018 году. Как полагают эксперты, стоимость проезда по этой платной дороге составит примерно 1200 рублей, а время в пути займет 5,5 часа.