Главная  >  Новости

Ограничения грузоперевозок по маршруту Москва-Новосибирск

Грузоперевозки по маршруту Москва-Новосибирск могут осложниться. Это связано с решением новосибирских областных властей запретить проезд большегрузных автомобилей по городским дорогам днем. Несмотря на возможность возникновения определенных трудностей для автоперевозчиков, данная мера, скорее всего будет реализована. Как сообщается, Василий Юрченко — губернатор Новосибирской области — решительно высказался за введение такого запрета, даже несмотря на то, что в области существуют значительные проблемы с транспортной инфраструктурой.

Предполагается, что запрет коснется автомобилей с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн. Муниципалитету рекомендовано запретить движение таких тяжеловесных и крупногабаритных машин по дорогам Новосибирска с 6:00 утра и до 22 часов вечера. Как пояснили в администрации области, такая меры должна обеспечить разгрузку улиц и привести к значительному улучшению дорожно-транспортной обстановки на них в часы-пик.

Пока неизвестна дата введения мэрией города запрета, однако, как полагают эксперты, это будет сделано сразу после того, как соответствующие службы разработают план альтернативных маршрутов движения, которые пройдут в объезд города. Ориентировочно, запрет может начать действовать с начала 2014 года.